В Роскачестве рассказали, какая ромашка самая полезная

При покупке лекарственного растения в первую очередь нужно обратить внимание на дату его сбора и дату фасовки.
В Роскачестве рассказали, какая ромашка самая полезная
Читайте нас на:

Целебные свойства ромашки аптечной известны давно: растение улучшает работу сердца и сосудов, повышает общий иммунитет организма, обладает успокаивающим, болеутоляющим, заживляющим, жаропонижающим и бактерицидным действиями.

Как рассказала эксперт Роскачества, самой полезной частью ромашки является ее соцветие, пишут «Известия». Покупая растение в сухом виде в аптеке нужно посмотреть на дату его сбора и фасовки. Пик полезных свойств ромашки отмечается в середине июня, а ее сбор проводится с конца мая до середины лета. К этим срока должна быть приближена и дата фасовки растения. Если же она приходится на зиму, то эфир из таких цветков понемногу испаряется. Сохранению аромата способствует упаковка из фольги, внутри которой должно быть больше цветков, а не стеблей или листьев растения.

Хранить ромашку рекомендуется в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Однако специалисты предостерегают, что злоупотреблять настоями ромашки нельзя. К тому же, ее не следует применять при беременности.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость