Современный вариант гематогена не приносит никакой пользы. Более того, этот продукт может быть опасен для здоровья, заявила врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина.
По ее словам, сейчас гематоген в основном делают из сахара и наполнителей. Врач утверждает, что гематоген лишь дает чувство насыщения, при этом повышает уровень глюкозы, позволяя испытать определенное удовольствие.
Бандурина в эфире радиостанции «Говорит Москва» добавила, что раньше в составе гематогена было много бычьей крови, и употребление этого продукта было оправдано. В настоящее время поедание гематогена может привести к вздутию живота, проблемам с желудочно-кишечным трактом и аллергии.
Сейчас бычья кровь имеется в таких продуктах, как кровяная колбаса. При недостатке белка употребление правильно обработанной крови, богатой белками, железом и витаминами продуктами, будет иметь пользу.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»