«Время ситуативных союзов»: политолог раскрыл исход выборов на Украине

Политолог рассказал, что произойдет после первого тура выборов президента Украины, после которого во второй тур прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко.
Читайте нас на:

Политолог Иван Мезюхо рассказал RT о том, что будет после того, как шоумен Владимир Зеленский набрал 30,20% после подсчета 50% протоколов на выборах президента Украины.

Действующий лидер Петр Порошенко набрал 16,64% голосов. Таким образом, Зеленский и Порошенко проходят во второй тур выборов.

По словам эксперта, главная интрига первого тура украинских выборов была в том, пройдет ли Порошенко во второй тур. Мезюхо считает, что действующий президент продолжит избирательную кампанию по принципу наибольшего сопротивления Владимиру Зеленскому.

«Действующему президенту удалось пробиться во второй тур. Я не верю в честность и демократичность избирательного процесса на Украине. У Порошенко все еще есть шанс сохранить за собой кресло главы украинского государства», - отметил политолог.

Как добавил Иван Мезюхо, у Зеленского нет политического рейтинга, но его популярность в качестве артиста позволит ему рассчитывать на лидерство в избирательной гонке и далее. По словам эксперта, если пройдут теледебаты между Порошенко и Зеленским, то это будет на руку нынешнему главе государства.

«Весь тур голосования Зеленский старался избегать публичных дискуссий. Ему достаточно сложно держать информационный удар, но ему придется проявить себя во время второго тура», — подчеркнул эксперт.

Мезюхо отметил, что пришло время «переговоров и ситуативных союзов» между нынешними и бывшими кандидатами в украинские президенты.

В воскресенье, 31 марта, на Украине прошел первый тур выборов президента. Шоумен Владимир Зеленский лидирует после подсчета более чем 60% протоколов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость