МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На шпиль Министерства иностранных дел РФ вернулась семья соколов-сапсанов

После завершения ремонтных работ в здании ведомства инженеры специально обустроили искусственное гнездо со щебенкой, чтобы обеспечить птицам максимальный комфорт.
Егор Левин 2019-03-30 21:45:00

Семейство соколов-сапсанов вернулось на шпиль здания Министерства иностранных дел России. Там они обитали долгое время, пока не началась реконструкция здания.

Как сообщили в МИД РФ, по завершении ремонтных работ инженеры специально встроили в шпиль высотки искусственное птичье гнездо с мелким щебнем, чтобы создать птицам максимально удобные условия пребывания.

«За пернатыми присматривают орнитологи из центра "Биоразнообразие". Поскольку сейчас у птиц период кладки яиц и высиживания потомства, наблюдение ведется дистанционно», - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Сотрудники МИД РФ также выразили надежду на пополнение в пернатом семействе. Во время ремонтных работ птицы, переселившиеся из привычного места, прилетали навестить свой постоянный дом.

Сапсан - самая быстрая в мире птица. В пике его скорость может достичь 322 километров в час. К тому же, сапсан - один из самых опасных крылатых хищников, который способен легко справиться и с превышающим его по размерам противником или добычей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню