В больнице Новороссийска хирурги заклеили рану пациента малярным скотчем

06:44 30.03.2019
По факту обращения с жалобой сотрудники городской администрации провели проверку лечебного учреждения и пришли к выводу, что никаких правил и норм нарушено не было.
Читайте нас на:

В городской больнице Новороссийска разгорелся громкий скандал. Один из пациентов, мужчина с ограниченными возможностями, пожаловался на врачей, которые после операции заклеили его рану обычным скотчем.

Более того, никто из врачей не наложил необходимые швы, и после операции пациент около часа лежал на столе практически полностью обнаженный.

Об инциденте стало известно уже дома, куда его выписали на следующий день.

Сестра-сиделка, делавшая перевязку, осмотрела рану и оказалось в шоке от увиденного, как и супруга инвалида, которая теперь намерена добиваться наказания медперсонала.

«Там дырка огромная. Никто ее и не думал зашивать. Там просто была марля утрамбована, смоченная в дезинфицирующем растворе и сверху заклеенная малярным строительным скотчем. Липкая лента, которую моляры клеят по границе стены, когда красят, чтобы окантовка была ровная. Я в шоке была, когда увидела. Что это за стройка? Это вообще нормально или как?» - возмущаются супруги Оксана и Александр Ампиловы.

Вопиющим случаем заинтересовались в городской администрации.

Там провели расследование, инициировали проверку и пришли к выводу, что никаких нарушений со стороны врачебного персонала допущено не было.

«Все врачебные манипуляции в ГБУЗ "ГБ № 1 Новороссийска" МЗ КК проводятся согласно стандартам оказания медицинской помощи. В больнице предусмотрены условия пребывания маломобильных пациентов. Максимальное время нахождения пациентов в операционной - десять минут, которые требуются для контроля за послеоперационным периодом, перекладыванием больного и вызовом грузового лифта», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы администрации Новороссийска.

Что касается использования малярного скотча в медицинских целях, то здесь получить какие-либо комментарии от врачей и контролирующих органов не удалось.

Сейчас Александр Ампилов находится дома, на реабилитации.

Обращаться за медицинской помощью в государственную клинику он больше не намерен.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость