Россия передала Сирии медоборудование для детских больниц в Тартусе

Уже к началу лета больница, оснащенная российской техникой, будет готова принимать маленьких пациентов.
Читайте нас на:

Россия доставила в Сирию высокотехнологичное медицинское оборудование для больниц в Тартусе.

«Это оборудование необходимо для операционных и хирургических кабинетов, в первую очередь для лечения детей, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов», - сообщил представитель российского центра подполковник Денис Иванов.

В первую очередь его установят в центральной детской больнице Тартуса, где уже закончен основной ремонт и готовы операционные, и после технического оснащения лечебница уже к началу лета будет готова принимать маленьких пациентов.

По словам главрача больницы в Тартусе Тамима Брагима, груз крайне ценный. Сегодня, когда страна восстанавливается, она остро нуждается в медоборудовании, которое в самой арабской республике не производится, а закупать его на Западе невозможно по причине санкций.

Они вредят, прежде всего, мирному населению страны. И именно поэтому стране остро необходима помощь дружественных стран в целях скорейшего восстановления достойной жизни населения, особенно сейчас, когда после окончания войны сирийское здравоохранение восстанавливается: открываются больницы, вновь запускается производство медикаментов.

Напомним, что здесь, в Тартусе, располагается российский пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Сирии.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость