МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Обнаружили и сразу же доложили командованию»: офицер армии Сирии рассказал о найденных античных артефактах в Восточной Гуте

Отмечается, что их спрятали террористы, не сумев вывезти похищенные за границу.
Алексей Савелов 2019-03-15 06:15:00

Статуи римских богов, капители колонн, высеченные из камня еще во втором веке до нашей эры, и многие другие артефакты обнаружили сирийские военные в подвале жилого дома в Восточной Гуте. Офицеры осматривали помещения и заметили свежую кирпичную кладку, которой нет в плане здания. Разбив стену, они нашли тайник с уникальными предметами искусства. Все это спрятали террористы, не сумев вывезти похищенные ценности за границу.

«После освобождения Восточной Гуты мы до сих пор зачищаем тоннели и катакомбы, которые использовали террористы. Во время одной из таких операций, мы обнаружили замурованный тайник, в нем лежали 10 вот таких каменных артефактов. Мы сразу же доложили командованию, и связались с управлением музеев и культуры провинции Риф Дамаск, нам сказали, что это очень ценные предметы», - говорит Мухаммад Ванус, военнослужащий армии Сирии.

Специалисты уже установили, что боевики вывезли артефакты из поселка Харрана, где находятся уникальные руины амфитеатров римской эпохи. Террористы удерживали этот район несколько лет. Все ценности, которые они не могли вывезти, попросту уничтожали на месте.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню