В Госдуме обсудили ситуацию с отменой самых бюджетных авиарейсов в Иркутск

В совещании приняли участие представители «Победы», аэропорта Иркутска, Минтранса России и Росавиации.
Читайте нас на:

В Госдуме прошло совещание по поводу отмены бюджетных рейсов авиакомпании «Победа» в Иркутск. Лоукостер принял такое решение после отказа иркутского аэропорта выполнять требования воздушной гавани.

В заседании приняли участие представители перевозчика, воздушной гавани, Минтранса России и Росавиации. Инициатором собрания стал депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен.

«Мы инициировали на площадке комитета по транспорту и строительству Государственной думы такое совещание. На совещании присутствовали коммерческие директора двух хозяйствующих субъектов: иркутский аэропорт и авиакомпания "Победа"», - отметил Тен.

«Коммерческий директор авиакомпании "Победа" сказал о том, что они готовы к этим переговорам и аэропорт иркутский аэропорт это подтвердил», - добавил депутат.

По словам парламентария, представители лоукостера и воздушной гавани сказали о том, что с высокой степенью вероятностью полеты возобновятся, но скорее всего это произойдет в осенне-зимний период.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Победа» прекращает полеты в город Иркутск из-за отказа аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании по запрету касания воздушного судна наземной техникой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость