МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Названа самая кусачая порода собак

Кинологи предлагают организовать обязательные курсы по ответственному обращению с собакой.
Ян Брацкий 2019-03-14 11:31:00

В России необходимо вводить обязательные курсы обучения для владельцев собак, так как четвероногие друзья человека могут представляют опасность для окружающих.

С таким заявлением выступил глава Национальной кинологической ассоциации Электрон Дементьев.

Ранее в МВД составили рейтинг потенциально опасных пород собак, выгул которых без намордника необходимо запретить. В черном списке 69 пород, среди которых не только бойцовские животные.

«Могут быть опасны и диванно-комнатные собаки. Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15-17 лет. Такую статистику проводит государственная ветеринарная служба», - приводит слова Дементьева РИА Новости.

Решить проблему, по мнению главы Национальной кинологической ассоциации, можно введением обязательных школ, подобных водительским.

«Я предлагаю начать с целого цикла законодательных актов о питомниках, о людях, которые имеют право заниматься разведением собак, об организациях, которые эти питомники готовят, о школах дрессировки», - добавил Дементьев.

Он предложил обучать будущих собаководов не только основам дрессуры, но и грамотному обращению с животными, а также основным правилам ухода за ними.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню