МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Это сдвиг в сторону войны» - Клинцевич о расширении бюджета США

По мнению Клинцевича, будущие войны будут вестись не только в воздухе, на суше или на море, но также в космосе и киберпространстве, что значительно усложнит военные действия.
Анастасия Евдокимова 2019-03-13 16:48:00

Военный бюджет США на 2020 финансовый год планируют увеличить до 750 млрд долларов - на 34 млрд больше, чем в текущем году. Основные расходы Пентагон намерен направить на разработку гиперзвукового оружия, программ искусственного интеллекта и космических технологий, проведение спецопераций по всему миру.

По мнению член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального собрания России Франца Клинцевича, такое увеличение военного бюджета может означать реальный сдвиг администрации американского президента Дональда Трампа в сторону войны. Об этом Клинцевич рассказал в беседе с еженедельником «Звезда».

«В первую очередь эти деньги пойдут на финансирование военных операций, которые США проводят в данный момент. Мы можем ожидать усиление американского военного присутствия в Венесуэле, Афганистане и Сирии. Также, я убежден, что Трамп будет продолжать финансовую поддержку Украины», - рассказал Клинцевич.

По мнению Клинцевича, будущие войны будут вестись не только в воздухе, на суше или на море, но также в космосе и киберпространстве, что значительно усложнит военные действия.

«Этот бюджет отражает данную задачу», - отметил Клинцевич.

Новый бюджетный запрос на оборонные расходы США был опубликован 11 марта 2019. Он будет рассматриваться конгрессом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню