МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла почти на пять километров

Вулкану Шивелуч присвоен «оранжевый» уровень авиационной опасности.
Ян Брацкий 2019-03-11 06:25:00

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту около пяти километров. В настоящий момент шлейф дыма распространился на 70 километров к юго-востоку от вулкана.

Об этом сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Вулкану уже присвоили «оранжевый» уровень авиационной опасности. Это означает, что полеты вблизи «огнедышащей» горы опасны для гражданской авиации.

Специалисты опасаются, что в ближайшее время Шивелуч может выбросить очередной столб пепла и дыма на высоту от четырех до шести километров. Туристам рекомендовано отказаться от поездок к подножию вулкана.

«В непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Кроме того, при приближении к исполину есть вероятность попасть в пеплопад», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Камчатскому краю на официальном сайте ведомства.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки. Он расположен на расстоянии 45 километров от поселка Ключи Усть-Камчатского района.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню