Крупнейший зерноперерабатывающий комплекс в Сирии возобновил свою работу

Сам завод находится сравнительно недалеко от лагеря беженцев «Рукбан», которых руководство предприятия планирует принять на работу.
Читайте нас на:

Крупнейший зерноперерабатывающий комплекс в Сирии возобновил свою работу. С тех пор как сирийская армия выбила отсюда последних террористов, предприятие стремительно развивается. Сейчас на заводе готовятся открыть новые цеха и нужны рабочие руки. Руководство планирует принять беженцев из лагеря «Рукбан». До него от завода чуть больше ста километров.

«Этот зерноперерабатывающий комплекс был построен с помощью иранских специалистов. Он уже запущен, и сейчас на нем работают иранские и сирийские инженеры. Ежедневная пропускная способность - 300 тысяч тонн зерна. В течение полугода мы планируем расширить производство. Построим новые цеха, и у нас появятся вакансии - нужны будут инженеры и простые рабочие. Мы готовы принять беженцев», - сказал Хусам, инженер.

Помочь беженцам найти работу готовы и другие предприятия, например завод по производству безалкогольных напитков из местного натурального сырья.

Сейчас на юге арабской республики в плену у подконтрольных США боевиков около 50 тысяч человек. Вмешаться в ситуацию с лагерем «Рукбан» Минобороны России призвало ООН. Представители Центра по примирению встретились в Дамаске с верховным комиссаром организации по делам беженцев Филиппо Гранди и передали ему все свидетельства нарушений прав человека в лагере «Рукбан».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость