Российский конькобежец Кулижников установил мировой рекорд на дистанции 500 м

Кулижников второй раз за карьеру стал обладателем малого Хрустального глобуса в данной дисциплине. По сумме этапов россиянин набрал 620 очка.
Российский конькобежец Кулижников установил мировой рекорд на дистанции 500 м
Читайте нас на:

Российский конькобежец Павел Кулижников стал победителем на общем зачете Кубка мира на дистанции 500 метров. В забеге на финальном этапе турнира, который состоялся в Солт-Лейк-Сити, он занял 12-е, заключительное место.

24-летний россиянин перед стартом финального этапа располагал перевесом в 98 очков над ближайшим преследователем в общем зачете. Таким образом, для того чтобы одержать победу, Кулижников на данной дистанции мог занять любое место, в том числе и последнее.

Так, по сумме этапов россиянин набрал 620 очков. На втором месте оказался японец Тацуя Синхама с 594 очками, а третью позицию занял норвежец Ховар Лорентсен - 498 очков.

Таким образом, Кулижников во второй раз за карьеру стал обладателем малого Хрустального глобуса в данной дисциплине. В 2015 году он становился победителем на дистанциях 500 и 1000 метров, а также в общем зачете турнира. Россиянин является трехкратным чемпионом мира на отдельных дистанциях и обладателем трех золотых медалей на чемпионатах мира в спринтерском многоборье. Кулижников - двукратный победитель чемпионата Европы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость