МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Выброс пепла из вулкана Шивелуч: впечатляющие кадры

Пепловый шлейф распространился в северо-восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерной.
Александра Арсентьева 2019-03-10 13:44:00

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения и Камчатского филиала геофизической службы РАН, утром 10 марта на вулкане Шивелуч был зафиксирован пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 4500 метров.

Пепловый шлейф распространился в северо-восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерной. Населенные пункты на его пути отсутствуют, сообщает портал «Последние Петропавловско-Камчатские новости сегодня».

«Угрозы населенным пунктам нет, все уходит в сторону моря, поэтому не страшно», - рассказали «Звезде» в управлении МЧС по Камчатскому краю.

В районе вулкана международные трассы движения воздушных судов не проходят. Туристические группы в районе вулкана не регистрировались.

Ранее сообщалось, что третьего февраля в результате извержения Шивелуча произошел сильный выброс пепла.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню