МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Россия и Сирия уличили США в лицемерной позиции по беженцам в «Рукбане»

США заявляют о приверженности гуманитарным ценностям, но не делают ничего, чтобы в действительности соответствовать этим принципам, проявляя по факту лицемерную позицию. Об этом говорится в распространенном 10 марта совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии.
Вадим Иванов 2019-03-10 10:00:00

Представители штабов напомнили, что в печально известном лагере беженцев «Рукбан» в оккупированной американцами зоне Эт-Танф уже 1774 дня насильно удерживают людей.

«Представитель возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ* на территории Сирии Шон Райан заявил об отсутствии каких-либо препятствий свободному перемещению беженцев лагеря "Рукбан". При этом, первый секретарь посольства США в Аммане Алекс Хоукс, уполномоченный обсуждать проблемы "Рукбана", обозначил целый ряд условий для обеспечения возможности жителям лагеря беспрепятственно покинуть его территорию», - напомнили представители штабов.

Они также добавили, что Алекс Хоукс недвусмысленно дал понять, что только американская сторона может оказать влияние на так называемых «повстанцев» и гарантировать неприменение силы с их стороны, а также довести до беженцев информацию о готовности сирийского правительства обеспечить достойные условия жизни возвращающимся гражданам.

В заявлении отмечается, что в своих вопросах российской и сирийской сторонам Алекс Хоукс демонстрирует проявление заботы и необходимость создания достойных условий для возвращения жителей лагеря «Рукбан», но в то же время в самом лагере процветают антисанитария и болезни, холод и голод.

«Неужели временные палатки по соседству с кладбищем и свалкой лучше, чем новые капитальные дома и школы, отстроенные и продемонстрированные администрацией провинции Риф-Дамаск?», - добавили представители штабов.

Основываясь на принципах гуманизма, подтвержденных не словами, а конкретными действиями, Россия и Сирия в очередной раз призвали мировое сообщество открыть глаза на реальное положение дел в лагере «Рукбан», не поддаваться заверениям США о заботе, проявляемой к простым сирийцам, верить только фактам и реальным делам.

*ИГИЛ - организация, запрещенная на территории РФ

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню