В рассекреченных документах ЦРУ нашли рецепт армейского борща СССР

ЦРУ хранило этот рецепт под грифом «засекречено» более 50 лет.
В рассекреченных документах ЦРУ нашли рецепт армейского борща СССР
Читайте нас на:

Журналисты нашли в рассекреченных документах ЦРУ рецепт советского армейского борща, который в Советской армии написали еще в 1948 году как «Руководство для повара-инструктора Сухопутных войск в мирное время» и перевели в 1956 году в ЦРУ. Об этом в своем Twitter рассказал участник американской Глобальной сети журналистов-расследователей Дэвид Пэрри.

В рассекреченных документах называются обязанности армейского повара-инструктора. Отмечается, что повар должен быть добросовестным, отлично знать свою работу и быть способным организовать работу и систему субординации своих коллег.

Отмечается, что повару необходимо на собственном примере учить остальных готовить. Также в инструкции говорится, что повар обязан регулярно собирать отзывы от солдат о приготовленном.

В руководстве рассказывается, как варить мясной бульон и готовить овощи.

Для приготовления борща на 500 мужчин требуется 50 килограммов капусты и свеклы, 75 килограммов картофеля, 7,5 килограмма моркови и 5 килограммов лука. Шинкованную свеклу требуется потушить около получаса с растительным маслом, мясным бульоном, томатной пастой (или рассолом от квашеной капусты). Небольшое количество уксуса нужно для сохранения цвета свеклы и придания остроты. К содержимому добавить лук и морковку и тушить еще десять минут. В емкость с вареным мясным бульоном положить порезанную капусту, варить десять минут. Позже добавляется картофель и варится еще десять минут. Затем в содержимое кладется тушеная свекла и поджаренная на масле мука для густой консистенции. Положить лавровый лист, перец и соль по вкусу и варить еще десять минут. Убрать борщ с плиты и держать под крышкой еще 15 минут.

Картинка

В документах перечисляются и несколько вариаций рецепта армейского борща - с квашеной капустой, свекольными листьями и просом. Также перечисляются семь рецептов щей, рассольник и картофельный суп.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость