Более 70 обысков проходит по делу Арашуковых на Ставрополье, в КЧР и Дагестане

Следователи пытаются выявить факты незаконных врезок в трубопроводы, а также поставок газа без приборов учета.
Более 70 обысков проходит по делу Арашуковых на Ставрополье, в КЧР и Дагестане
Читайте нас на:

По делу Арашуковых на Ставрополье, в КЧР и Дагестане проводится свыше 70 обысков, в том числе на предприятиях - потребителях газа. Об этом сообщает СК РФ.

«Сегодня в рамках уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова и его сообщников в 22 населенных пунктах Ставрополья, КЧР и Дагестана проводится свыше 70 обысков у подозреваемых и на предприятиях - потребителях природного газа», - говорится в сообщении ведомства.

Следователи пытаются установить факты незаконных врезок в трубопроводы, а также поставок газа без приборов учета. В ходе обысков изымаются все документы, в которых зафиксировано потребление газа. Ведется допрос свидетелей. Также обыски проведены в квартирах и на рабочих местах сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что ФСБ установила схему, при помощи которой организованная преступная группировка под руководством советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова похищала природный газ на территории Северного Кавказа. Как выяснилось, большая часть хищений пришлась на Дагестан.

Напомним, по делу о хищении газа задержаны сенатор Совфеда РФ Рауф Арашуков и его отец, Рауль Арашуков. Первый обвиняется в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетелей, второй - в хищении природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость