МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Экипажи Су-24 и Су-34 отработали дозаправку в воздухе на учениях в Челябинской области

В ходе летно-тактических учений в небо поднимались 20 боевых самолетов, экипажи которых отработали дозаправку в воздухе и нанесение бомбового удара по позициям условного противника.
Ян Брацкий 2019-02-26 10:31:00

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 отработали дозаправку в воздухе. Это один из самых сложных элементов подготовки летного состава, который требует максимальной концентрации внимания и слаженности действий.

В учениях приняли участие военнослужащие Центрального военного округа, дислоцированные в Челябинской области.

«Одновременно в воздухе в очереди на дозаправку находились сразу два типа самолетов: Су-24 и Су-34. Дозаправка осуществлялась днем и ночью. На высоте до шести тысяч метров при скорости 550 километров в час летчики приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, чтобы с выпущенной штангой установить контакт с конус-датчиком заправщика», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ЦВО.

После этого экипажи выполнили бомбовый удар по мишеням, которые имитировали скопление бронетехники условного противника на полигоне в Курганской области.

Всего в ходе летно-тактических учений были задействованы экипажи 20 самолетов. Они взлетали с аэродрома Шагол в Челябинской области.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню