Исследователи из Университета Лома Линда в США обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и развитием психических заболеваний. Результаты работы были опубликованы на портале MedicalXpress.
Эксперты установили, что люди, которые употребляют большое количество нездоровой пищи, чаще заболевают психическими расстройствами в отличие от тех, кто придерживается более здорового питания.
Во время исследования ученые проанализировали данные более чем 240 тысяч телефонных опросов и пришли к выводу, что около 17% опрошенных страдают психическими заболеваниями, причем 3,7% из них - тяжелыми.
Ученые пришли к выводу, что потребность в большом количестве сахара напрямую связана с биполярным расстройством. Нужда в тех продуктах, которые обжарены или содержат повышенный процент обработанных зерен, свидетельствуют о депрессии.
Ведущий автор исследования Джим Банта заключил, что медикам следует внимательнее изучать влияние диеты на состояние психического здоровья. Однако же для того, чтобы дать окончательный ответ на данный вопрос, необходимо проведение большего числа исследований.
Ранее депутат Госдумы рассказал о вредной для здоровья пище. Он отметил, что к так называемой мусорной еде относятся любые рафинированные продукты питания.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»