Колонна ПГРК «Ярс» начала марш из Ивановской области для подготовки к военному параду в Москве

Маршрут проходит по федеральной трассе М7, через Московскую кольцевую автомобильную дорогу, в подмосковное Алабино.
Читайте нас на:

Колонна российских подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» приступила к маршу из Ивановской области в Подмосковье для подготовки к военному параду на Красной площади.

Механизированная колонна парадного расчета пусковых установок начала путь из пункта постоянной дислокации - города Тейково Ивановской области. Маршрут проходит по федеральной трассе М7, через Московскую кольцевую автомобильную дорогу, в подмосковное Алабино. Протяженность маршрута - более 400 километров.

Для участия в параде на Красной площади соединение провело тщательную подготовку и занятия с участием всего личного состава экипажей расчета. После успешной сдачи всех зачетов и нормативов было принято решение о допуске военнослужащих к участию в подготовке к параду.

По данным Минобороны, личный состав и техника Тейковского ракетного соединения принимают участие в военном параде на Красной площади в Москве с 2008 года. В настоящее время на вооружении дивизии находятся ПГРК «Тополь-М» и «Ярс».

Ранее ПГРК «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования в условиях низких температур под Новосибирском. В ходе занятий подразделения отработали вывод ракетных комплексов на полевые позиции, рассредоточение агрегатов и оборудование позиций, организацию маскировки и боевого охранения и другие действия.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость