«В мире слишком спокойно говорят о возможной войне держав»: эксперт о стратегии Пентагона

19:49 22.02.2019
Дробницкий назвал сложившуюся ситуацию идеологической распущенностью.
Читайте нас на:

Все генеральные штабы ведут разработки на случай разных геополитических сценариев. Однако американские военные, в отличие от российских и китайских, чувствуют себя собственным независимым PR-центром. Об этом «Звезде» заявил политолог Дмитрий Дробницкий.

Новая стратегия ведения боевых действий против России и Китая разработана американским генштабом. Она заключается в «скрытном проникновении» на территорию противника. Об этом ранее сообщил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.

«Они совершенно спокойно выдают в эфир такого рода планы. Я так понимаю, стратегия еще только разрабатывается. Но это еще одно свидетельство того, что в мире слишком спокойно стали говорить о возможной войне между великими державами», - прокомментировал политолог.

Дробницкий назвал сложившуюся ситуацию идеологической распущенностью.

Ранее в интервью «Звезде» военный историк Юрий Кнутов также прокомментировал новую стратегию ведения войны США против РФ и Китая. Он подчеркнул, что принцип «Троянского коня» только разрушит американскую экономику, а Россия за это время успеет придумать контрмеры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость