МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Женщина умерла от отравления грибами в мишленовском ресторане

В Испании женщина скончалась после того, как отпраздновала день рождения мужа в ресторане, отмеченном мишленовской звездой.
Василиса Морозова 2019-02-22 07:32:00

В Испании скончалась женщина после того, как съела блюдо с грибами в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, пишет Daily Mail.

В одном из ресторанов в Валенсии 16 февраля Мария Хесус Фернандес Кальво заказала блюдо из риса и сморчков во время празднования дня рождения мужа. Дома у женщины начались рвота и диарея, а на следующее утро она скончалась.

Такие же симптомы оказались и у ее 46-летнего мужа, у 10-летнего сына, а также еще у 9 человек, поужинавших в этом же заведении. В результате чего ресторан RiFF в Валенсии закрыли, а правоохранители начали расследование. По одной из версий, грибы приготовили неправильно, по другой - блюдо было подано с ложными сморчками - ядовитыми грибами.

Красный гид Мишлен является одним из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире. Лишь упоминание заведения в гиде, выпускающемся с 1900 года, говорит о мастерстве шеф-повара.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню