На масленичную неделю в Москве можно будет попробовать блины, испеченные по старинным рецептам. На Манежной площади во время фестиваля «Московская Масленица» посетителей будут угощать блюдами дореволюционной кулинарии. Об этом сообщает АГН «Москва».
«Гости смогут совершить гастрономическое путешествие во времени и узнать, что и как готовили и чем угощали друг друга москвичи в конце XIX - начале XX веков», - рассказали в оргкомитете фестиваля.
Также для горожан и гостей столицы будут организованы мастер-классы, на которых их научат разделывать мясо и рыбу, печь блины из кореньев и сбивать масло. А кроме того поделятся рецептами популярных старинных блюд.
Масленица в этом году будет праздноваться с 4 по 10 марта. После этого у православных начинается Великий пост.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»