В Сан-Франциско отменили показ фильма «Т-34» из-за угроз радикалов

Владелец кинотеатра испугался реакции радикально настроенной группы лиц, увидевшей в картине «пропаганду».
В Сан-Франциско отменили показ фильма «Т-34» из-за угроз радикалов
Читайте нас на:

Показ российской картины «Т-34» сорван в Сан-Франциско. Владелец кинотеатра отменил показ фильма, который должен был состояться 21 февраля, после того, как его запугала радикально настроенная группа лиц, увидевшая в ленте российскую «пропаганду». Об этом рассказал ТАСС представитель группы компаний «Киносфера», прокатчика фильма на территории Северной Америки.

По его словам, сами радикалы признаются, что картину не видели, а посмотрели лишь трейлер. Однако, возможно, протесты связаны не с содержанием картины, а лишь с фактом, что она произведена в России. Тем не менее, владелец кинотеатра в Сан-Франциско попросту испугался за свой бизнес.

Как выяснилось, до этого активисты тем же способом пытались сорвать показ картины и в Бостоне. У них даже получилось запугать звонками и электронными письмами владельца небольшого независимого кинотеатра.

«Но мы тут же обратились к нашим партнерам - второй по величине киносети в мире, и они предоставили зал для показа в Бостоне в тот же день, поскольку сеть запугать они не в состоянии», - пояснил прокатчик.

Ранее стало известно, что посольство Украины в США опубликовало официальное обращение к американским кинотеатрам с просьбой отказаться от показа российской картины. В Госдуме на это ответили, что фильм «Т-34» не содержит никакой пропаганды - это общая история советского народа, отдавшего все, что было, ради борьбы с фашизмом.

Прокат «Т-34» в Северной Америке начался 17 февраля и завершится 24 февраля. Предполагается, что он будет показан в 24 кинотеатрах 20 городов США и Канады. Показы картины уже прошли в Торонто, Атланте (штат Джорджия) и в Лос-Анджелесе (Калифорния).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость