МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Белые медведи ушли с Новой Земли

За последние сутки заходов медведей в поселок Белушья Губа не зафиксировано, сообщили в Роспотребнадзоре.
Василиса Морозова 2019-02-19 06:56:00

Белые медведи остановили оккупацию поселка Белушья губа на Новой Земле и полностью покинули данную территорию, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Архангельской области.

Как пишет ТАСС, специалисты в составе ученых, военных и силовых структур, а также представителей муниципалитета продолжают обход территорий. В ведомстве заявили, что в поселке и окрестностях за последние сутки не было замечено ни одного белого медведя.

«Близ других населенных пунктов животных стало намного меньше, чем было на прошлой неделе», - сказали в Роспотребнадзоре.

Тем не менее, специалисты обсуждают вопрос, стоит ли ставить на животных датчики, чтобы отслеживать их перемещения. С 9 по 19 февраля на архипелаге действовал режим ЧС в связи с нашествием белых медведей. Около поселка Белушья Губа находилось около 50 животных, а на самой территории поселения постоянно присутствовало до 10 хищников. Местные жители боялись появляться на улице, поэтому территория постоянно патрулировалась, а военных и рабочих до работы довозил спецтранспорт.

Глава администрации городского округа Новая Земля Жиганша Мусин отметил ранее, что белые медведи ушли после появления льда, а также работы группы, отгонявшей их от поселков.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню