Жители Курил выступили против передачи островов Японии

05:20 19.02.2019
Абсолютное большинство опрошенных высказалось против передачи земли Японии. Эту позицию однозначно поддерживают 96% респондентов.
Читайте нас на:

Подавляющее большинство жителей Курил выступили против передачи островов южной части гряды Японии. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Как следует из результатов социологического исследования, практически все жители Курил знают о претензиях Японии на часть островов, принадлежащих Российской Федерации. Таких набралось более 98%.

Абсолютное большинство опрошенных высказалось против передачи земли Японии и за сохранение островов в составе Российской Федерации. Эту позицию однозначно поддерживают 96% респондентов.

Таким образом, позиция жителей Курильских островов является устойчивой и соответствует предыдущему аналогичному исследованию, проведенному ВЦИОМ в январе. Стоит отметить, что ответы жителей разных островов немного отличаются - так, на Шикотане за сохранение гряды за РФ высказались 92%, на Итурупе - 97%, а на Кунашире - 96%.

Ранее стало известно о планах телекоммуникационных компаний на Курильские острова. Так, «Ростелеком» в ближайшее время завершит там подключение к скоростному интернету. Жители островов смогут получить быструю связь по тем же ценам, что и обитатели Сахалина.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость