Американский журнал American Heart Journal опубликовал статью о пользе шоколада для сердца. В частности, исследователи выяснили, что примерно 28 граммов шоколада в неделю способны снизить риск сердечной недостаточности на 18%.
Согласно другому исследованию, употребление шоколада может предотвратить развитие мерцательной аритмии - состояние, когда наблюдается нерегулярное сердцебиение. Люди, которые еженедельно употребляли от двух до шести порций этого лакомства, на 20% меньше были подвержены риску данного недуга в отличие от тех, кто ест шоколад менее раза в месяц.
Более того, ученые убеждены, что антиоксидантные свойства какао и магния могут улучшить функцию кровеносных сосудов, а также уменьшить воспаление и регулировать образование тромбоцитов.
По мнению исследователей, люди, страдающие от артериальной гипертензии (повышенного давления), благодаря шоколаду могут в какой-то мере повлиять на данное заболевание.
Также употребление этого лакомства может на 10% снизить риск развития диабета, повысить настроение и улучшить концентрацию внимания, уточняет издание PostStar.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»