Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Переделавший «Жигули» студент заявил о готовности сотрудничать с Илоном Маском

21:00 13.02.2019
Молодой изобретатель принципиально выбрал для своих опытов отечественный заднеприводный автомобиль.
Читайте нас на:

Ставропольский студент Сергей Артюшенко, чей автомобиль может ездить задом наперед, рассказал «Звезде», как собирал в гараже свое чудо техники.

Этим утром молодой человек проснулся знаменитым. Тысячи человек посмотрели в Сети видео его необычного заезда по городским улицам. Одному из автомобилистов даже удалось пообщаться с Кулибиным на обочине.

На работу юноши обратил внимание американский миллиардер и изобретатель Илон Маск, который прокомментировал творение своего «коллеги» и отнесся к нему с юмором. Комментарий под видеороликом он оставил на русском языке.

Теперь студент рассуждает о возможном сотрудничестве с главой огромной западной корпорации.

«Я узнал об этом и уже несколько часов живу с этой новостью. Я рассчитывал прославиться на всю Россию, но никак не на весь мир. Я даже не рассчитывал, что такое возможно. Все теперь спрашивают меня о возможном сотрудничестве с Маском. Я, в принципе, согласен, но что из этого получится, до конца не понимаю», - рассуждает восторженный автомобилист.

А пока до миллионных контрактов далеко, мастер пригласил журналистов в своей гараж и подробно рассказал о том, как возникла идея переделать старые «Жигули».

«На сегодняшний день у меня от машины осталось всего несколько деталей. Вот бензобак, например. В машине его нет, там некуда его ставить. Если только у мотора, но это небезопасно. Автомобиль на газобаллонном оборудовании, и вот еще амортизатор», - объяснил Сергей.

Сейчас ВАЗ-2106, ставший не менее известным, чем его хозяин, находится на штрафстоянке. Туда его эвакуировали прямо из гаража.

«Инспекторы выясняют, можно ли на ней перемещаться по дорогам общего пользования. Это уже будет вторая экспертиза. В первый раз проверяли рулевое управление, и, к всеобщему удивлению, с ним не возникло никаких проблем. Все были в шоке. Это был шквал эмоций. Никто вообще не понимал, что происходит. В ГИБДД смотрели на эти "Жигули" и не могли понять, как это работает. Все мы привыкли, что машина едет передом и поворачивает передними колесами, а тут на тебе. Я смотрю на нее и до сих пор не понимаю, как это», - поделился своими эмоциями владелец «Жигулей».

После первого появления на дороге на Сергея обрушился шквал звонков от журналистов и просто любопытных, которым было интересно взглянуть на необычный ВАЗ.

Народная слава дорого обошлась ее обладателю. Сейчас студент второго курса электроэнергетического факультета готовится к выплате штрафа. Не исключено, что он будет намного больше, чем те 16 тысяч рублей, что были отданы за машину, конструкция которой изменилась до неузнаваемости.

«На сегодняшний момент я смог отстоять то, что машина ехала передним ходом. Поэтому я виноват только в том, что не вписан в страховой полис и внес изменения в конструкцию транспортного средства», - рассказал Артюшенко.

Автомобиль ему вряд ли вернут, а даже если это произойдет, управлять транспортным средством юноше строго запретят.

Сергей не унывает и уже вынашивает новые идеи, о которых предпочел раньше времени не распространяться.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость