Берлускони назвал «полоумными» не голосующих за него граждан Италии

03:29 13.02.2019
По словам политика, он «уменьшил налоги, обеспечил роль для Италии в мире, создал рабочие места».
Берлускони назвал «полоумными» не голосующих за него граждан Италии
Читайте нас на:

Экс-глава итальянского правительства Сильвио Берлускони назвал «народом полоумных» тех своих соотечественников, которые перестали за него голосовать.

«Сколько человек голосует за Берлускони? Пять или шесть из ста. Мне стыдно за это. Почти все итальянцы сошли с ума. Куда они дели свои головы?» - сказал 82-летний политик в эфире Canale 5.

Экс-премьер при этом подчеркнул, что он «уменьшил налоги, обеспечил роль для Италии в мире, создал рабочие места».

«А с другой стороны, Ди Майо (Луиджи Ди Майо, вице-премьер, лидер "Движения 5 звезд" - прим. ред.). Что он сделал? Где учился? И мы отдаем в его руки Италию? Вы все сумасшедшие. Мы - народ полоумных», - заявил Сильвио Берлускони.

Политик также сообщил, что собирается принять участие в майских выборах в Европарламент, добавив, что Евросоюз нуждается в серьезных переменах.

Кроме того, Берлускони заявил о своей озабоченности усилением Китая на международной арене. Он уверен, что КНР представляет из себя экономическую и военную угрозу.

В октябре прошлого года бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони прибыл в Россию. В нашей стране его ждало удивительное открытие относительно природы Черного моря, которое, как написал политик в своем Twitter, оказалось «не черным, а насыщенно синего цвета».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость