Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Центробанк готов рассмотреть введение 15-дневных полисов ОСАГО

01:20 13.02.2019
По словам директора департамента страхового рынка Банка России Филиппа Габунии, 20-дневные полисы, которые существуют сейчас для регистрации транспортных средств, не очень востребованы.
Центробанк готов рассмотреть введение 15-дневных полисов ОСАГО
Читайте нас на:

Банк России в рамках реформирования тарификации ОСАГО собирается обсудить возможное введение полисов с 15-дневным сроком действия. Такое заявление сделал глава департамента страхового рынка ЦБ РФ Филипп Габуния.

По его словам, статистика показывает, что такой вид полиса может быть довольно дорогим, и пока не ясно, будет ли иметь смысл его приобретение. Габуния при этом добавил, что 20-дневные полисы, которые в настоящее время используют для регистрации автомобилей, не пользуются большим спросом у жителей России.

Руководитель департамента страхового рынка Центробанка также сообщил, что регулятор выступает за более гибкую систему тарификации в ОСАГО.

«Случаи, когда нужен массово короткий полис, нам неизвестны, но если кому-то очень захочется заплатить повышенную стоимость и приобрести полис именно на пятнадцать дней, этот механизм теоретически может быть воспроизведен», - пояснил Габуния.

Ранее Филипп Габуния рассказал, что после расширения тарифного коридора на 20% вверх и вниз и изменения коэффициентов по стажу и возрасту средний тариф ОСАГО по стране снизился на 1,6%.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость