МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Белых медведей вывезут с Новой Земли после их нашествия на поселки

Принято решение не проводить отстрел краснокнижных животных.
Андрей Аркадьев 2019-02-10 17:17:00

Белых медведей, из-за которых был объявлен режим ЧС на архипелаге Новая Земля в Архангельской области, не будут отстреливать, а вывезут за пределы жилых поселений, пишет ТАСС.

Глава местной администрации Жиганшу Мусин рассказал, что оперативная группа, состоящая из четырех специалистов, приедет на архипелаг. Краснокнижных животных будут усыплять и отвозить за пределы населенных пунктов.

Ранее в субботу, 9 февраля, сообщалось, что на архипелаге был введен режим ЧС в связи с тем, что в районе поселка Белушья Губа находятся 52 белых медведя.

Были зафиксированы случаи агрессивного поведения хищников, в том числе такие, как нападение на людей и проникновение в дом. Медведи перестали реагировать на внешние разражители и чувствуют себя как дома.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню