Белые медведи атакуют: на Новой земле объявлен режим ЧС

14:23 09.02.2019
На территории поселка постоянно находятся от шести до десяти медведей.
Белые медведи атакуют: на Новой земле объявлен режим ЧС
Читайте нас на:

Режим чрезвычайной ситуации был введен на архипелаге Новая Земля из-за массового нашествия белых медведей на территории жилых районов. Ситуация длится с декабря 2018 года.

Отмечено присутствие 52 хищных животных в районе поселка Белушья Губа, которые заходят на территорию населенного пункта и агрессивно ведут себя: нападают на людей, проникают в жилые и служебные помещения. Об этом заявила замглавы администрации округа Александра Минаева.

«Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады», - процитировала Минаеву пресс-служба правительства Архангельской области.

Чиновник также отметила, что на территории поселка постоянно находятся от шести до десяти медведей.

В поселке предприняты меры предосторожности: возведены дополнительные ограждения в местах, где гуляют дети в детсадах, и организована их доставка в учреждения, а взрослых работников и военнослужащих - к местам работы и службы. Проводится патрулирование территории.

При этом медведи уже привыкли и перестали реагировать на светошумовые сигналы и отгон с помощью патрульных авто и собак. Однако Росприроднадзор не выдает разрешение на отстрел самых агрессивных медведей, которые преследуют и нападают на людей.

На архипелаг планируется направить группу из четырех человек для проверки обстановки и предотвращения нападения животных на людей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость