Радикалы подожгли храм князя Владимира во Львове

06:53 09.02.2019
Григорян уверен, что этот инцидент может быть связан с голосованием - людям предложили выбрать самого выдающегося государственного деятеля Украины.
Радикалы подожгли храм князя Владимира во Львове
Читайте нас на:

Во Львове националисты подожгли православный храм князя Владимира. Об этом сообщил на своей странице в Facebook замдиректора газеты «Вера-Эском» Владимир Григорян. Он отметил, что событие было ожидаемым, но без князя Владимира не было бы ни России, ни Украины.

По мнению Григоряна, люди, которые захватали власть в Киеве пять лет назад, негативно относятся к князю Владимиру - это стало очевидно сразу после Майдана.

«Тогда на берегу Днепра в Киеве был разбит барельеф в честь святого Владимира. Повредили лицо, руки, вырвав из десницы крест, возможно, сбросив его в реку. Да, это можно списать на кого угодно. Но молчание в эфире, отсутствие даже слабого интереса к идее реставрации - это уже позиция», - написал Григорян.

Также журналист привел в пример другой случай, когда в 2016 году самый известный в стране памятник князю Владимиру работы Клодта был облит краской, а после разрисован различными символами, в том числе нацистскими, но никакой реакции со стороны власти это не вызвало.

Григорян уверен, что этот инцидент может быть связан с голосованием - людям предложили выбрать самого выдающегося государственного деятеля Украины. Более 42% проголосовали за князя Владимира, еще 20% - за Богдана Хмельницкого и Ярослава Мудрого. Около 30% высказались за Бандеру, но, по мнению Григоряна, это сделали активисты, которые «впали в остервенение», когда их кумир не дотягивал даже до 10%.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость