Второй вход на станцию «Комсомольская» начнут строить после 2020 года

По словам заместителя мэра Москвы, технологическое решение для этого проекта будет найдено в течение ближайшего полугода.
Второй вход на станцию «Комсомольская» начнут строить после 2020 года
Читайте нас на:

У станции метро «Комсомольская» появится второй выход. Правда, его строительство начнется не раньше, чем через год. Как сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, проект очень сложный, и для него еще не найдено технологическое решение. При этом строители пересмотрели уже порядка десяти проектов.

«Думаю, в течение полугода найдем техническое решение, каким образом этот второй выход построить, и сможем назвать конкретные сроки», - сказал Хуснуллин.

Для строительства второго выхода, по словам заммэра, необходимо наклонным ходом пройти на глубину 50 м к существующему тоннелю. По решению властей столицы, выход должен быть организован на северную сторону Комсомольской площади - к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, а также улице Каланчевская.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в течение пяти лет в Москве построят еще 50 станций метро. В 2019-м планируется открыть уже 14 из них.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость