Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СК возбудил дело после избиения ветерана коллекторами в Перми

15:49 09.02.2019
Дочь пенсионера взяла под залог квартиры займ в микрофинансовой организации на лечение у экстрасенсов и не смогла расплатиться.
© Видео: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Ушаков, воевавший с фашистами в Польше и Восточной Пруссии, теперь, на старости лет, бьется за право жить в собственной квартире.

Дочь 90-летнего пенсионера Татьяна взяла кредит в микрофинансовой организации на лечение у экстрасенсов. Женщина отдала «магам» около 1,5 миллионов рублей. Деньги женщина брала под залог квартиры, но не смогла их вовремя вернуть.

После этого к герою войны пришли коллекторы и потребовали немедленно собирать вещи. Следы неравной борьбы остались у него на руках, неизвестные нанесли пенсионеру ранения.

«Все, говорит, я хозяйка. Замки сломали. Парня вселила, и все. Сейчас она не знаю где, ходит, выбивает эту квартиру. Ну, а куда нам деваться. Зима ведь», - вспоминает Ушаков.

Ветеран вместе с дочерью подали на микрофинансовую организацию в суд. Пока идет разбирательство, женщина, которая объявила себя новой хозяйкой квартиры, подселила в нее бывшего уголовника, который воровал вещи и угрожал ветерану.

«Не пускают нас в квартиру, не дают нам ключи. Поменяли замок, не дают нам ключи. Они, когда мы как-то вдвоем вышли из дома, перенесли нашу мебель. Переносят наше имущество из одной комнаты в другую. При этом у папы пропадают деньги», - рассказала дочь ветерана.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту избиения ветерана и перепродажи его квартиры. Проверка показала, что в одной только Перми минимум пять семей оказались в подобной ситуации. Сейчас в офисе микрофинансовой организации идут обыски.

«По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, которые имеют отношение к произошедшим событиям, связанным с отчуждением квартиры», - рассказал помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому Краю Андрей Олин.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю, по факту мошеннических действий компании возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Самоуправство».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость