Названы имена лауреатов премии президента для молодых ученых

Премию президента в области науки и инноваций для молодых ученых учредили в 2008 году.
Читайте нас на:

Премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2018 год присуждены исследователям за создание технологий решения многомерных задач, открытие новых механизмов устойчивости насекомых-вредителей, за изучение особенностей нервной системы и разработку нового метода обнаружения взрывчатки. Об этом рассказал помощник главы государства Андрей Фурсенко.

«Лауреатами премии стали сотрудники Института оптики атмосферы имени Зуева Сибирского отделения РАН Евгений Горлов и Виктор Жарков», - заявил помощник президента.

Они удостоились награды за разработку и реализацию лидарного метода дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, пояснил Фурсенко.

Екатерина Гризанова из Новосибирского государственного аграрного университета стала лауреатом за открытие механизмов устойчивости насекомых к биоинсектицидам на основе бактерий Bacillus thuringiensis.

Представитель Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Вячеслав Дячук удостоился премии за открытие новых механизмов развития нервных систем беспозвоночных и позвоночных животных.

Сотрудник Сколковского института науки и технологий Иван Оселедец также стал лауреатом, его наградили за создание прорывных вычислительных технологий решения многомерных задач физики, химии, биологии, анализа данных на основе тензорных разложений.

Премию президента в области науки и инноваций для молодых ученых учредили в 2008 году. Она присуждается за вклад в развитие науки, разработку образцов новой техники и технологий, которые обеспечивают развитие социальной сферы и экономики, а также укрепление обороноспособности страны. Цель премии - стимулирование исследований, а также создание хороших условий для открытий. Размер премии составляет 2,5 миллионов рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость