МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Никас Сафронов рассказал о причинах пожара на Никитском бульваре

Как выяснилось, сам художник не живет в пострадавшем доме, но там находится квартира его брата Анатолия.
Валентина Пескова 2019-02-04 23:53:00

Художник Никас Сафронов рассказал «Звезде», с чего начался пожар в доме на Никитском бульваре, унесший сразу восемь жизней. Согласно первоначальной информации, появившейся в прессе, одна из квартир в пострадавшем доме принадлежала Сафронову. Однако сам он рассказал, что в этом доме проживает не он, а его брат Анатолий.

«Утром я позвонил помощнику, он сказал, что у моего брата Толи случился пожар в его дворе. Но с ним вроде бы все нормально. Я перезвонил брату, он сказал, что он был свидетелем, видел, как этот пожар был. Он сразу же вышел на улицу», - рассказал художник.

По словам Никаса Сафронова, причиной пожара стало замыкание в электропроводке. Как рассказал художник, одна из жительниц дома включила свет, после чего сразу же произошла вспышка.

«И электропроводка - из-за дождя, мокро на улице, - сработала, искра - и все вспыхнуло. Нужно было только включить свет, и электропроводка сработала как детонатор. Она старая, сделана в 1920-х годах и ненадежная. И из-за того, что сырость, дождь, у многих протекли крыши, все вот эта оттепель. И, видно, произошло замыкание», - пояснил Никас.

По его словам, дочь Юрия Башмета Ксения к пожару никакого отношения не имеет, хотя СМИ писали, что возгорание произошло именно в ее квартире. Художник также предположил, что если бы подобное произошло летом, когда на улице сухо, то можно было бы потерять сразу полрайона. Поскольку там узкие улицы, пожарным машинам подъехать очень трудно, и другие дома обязательно загорелись бы, считает Сафронов.

Напомним, следователи по факту пожара возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности»). В доме также проживает актриса Ингеборга Дапкунайте. Ее квартира не пострадала.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню