Командующий ВДВ вручил в Новороссийске боевое знамя новому комдиву

Седьмая десантно-штурмовая дивизия - единственное соединение в ВДВ, специфика которого заключается в выполнении задач в горной местности. Дислоцирована в Новороссийске.
Читайте нас на:

Командующий ВДВ России Андрей Сердюков представил личному составу 7-й гвардейской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии ее нового командира, полковника Андрея Суховецкого, вручив ему боевое знамя.

Гвардии полковник Андрей Суховецкий родился 25 июня 1974 года. Окончив в 1995 году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, прошел путь от командира взвода до начальника штаба гвардейского десантного-штурмового соединения. В 2009 году окончил Военную академию им. М. В. Фрунзе, а в 2018-м - Академию Генштаба.

Командующий ВДВ рассказал, что десантники дивизии проявили высокий профессионализм, взаимовыручку и беспримерный героизм в годы Великой Отечественной войны, в ходе выполнения специального правительственного задания в Азербайджане, в горах Афганистана, на территории Северного Кавказа, в ходе операций по принуждению Грузии к миру, возвращению Крыма.

«Уверен, что под руководством гвардии полковника Суховецкого дивизия достигнет высоких результатов, а богатый опыт ветеранов дивизии, их помощь и наставничество помогут продолжить славную летопись 7-й десантно-штурмовой дивизии», - добавил Сердюков.

Седьмая гвардейская Краснознаменная десантно-штурмовая дивизия - соединение ВДВ, созданное 26 апреля 1945 года, сегодня является единственным соединением в ВДВ, специфика которого состоит в подготовке военнослужащих для выполнения задач в горной местности. Дислоцирована в городе Новороссийске.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость