Ученые нашли связь между кошками и психическими расстройствами их хозяев

04:19 31.01.2019
Внутриклеточные паразиты Toxoplasma увеличивают риск развития шизофрении примерно на 50%.
Ученые нашли связь между кошками и психическими расстройствами их хозяев
Читайте нас на:

Ученые из Дании выяснили, что внутриклеточные паразиты Toxoplasma, которые встречаются у кошек, увеличивают риск возникновения шизофрении у людей.

Как сообщает «360», специалисты в рамках масштабного исследования крови доноров проанализировали 82 тысяч человек. Приблизительно в трех тысячах случаев у людей были найдены психические заболевания.

Эксперты проверили кровь людей с заболеваниями психики на наличие Toxoplasma и пришли к заключению, что инфекция увеличивает риск развития шизофрении примерно на 50%.

Специалисты предупреждают, что личинка паразита обитает в кишечнике домашних кошек и может попадать в человеческий организм через сырое мясо зараженных сельскохозяйственных животных либо через контакт с инфицированным питомцем.

Инфекция довольно широко распространена по всему миру. Она может спровоцировать начало токсоплазмоза - болезни, протекающей у человека в легкой форме, однако при ослаблении иммунитета способной привести к значительным проблемам со здоровьем.

Ранее сообщалось, что одну из самых толстых кошек Великобритании по кличке Митци вернул в приют четвертый по счету хозяин, который пожаловался на дурной характер питомца.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость