В Минобороны рассказали, в какие военные вузы примут девушек в 2019 году

Поступить девушки смогут на одну из 11 специальностей высшего образования, а знаменитый Военмед имени С. М. Кирова в Петербурге произведет набор по программе среднего специального образования.
Читайте нас на:

Десять вузов Минобороны России в этом году открывают свои двери для девушек. Они смогут подать документы на обучение по 12 военным специальностям. Всю информацию о них военное ведомство разместило в специальном разделе на своем официальном сайте.

Так, прием девушек ведется в Военной академии РХБ-защиты в Костроме, в Военно-морском политехническом институте, в Военной академии связи, в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, в филиале ВУНЦ ВМФ в Калининграде, в Краснодарском высшем авиационном училище летчиков, в Военной академии воздушно-космической обороны в Твери и в Академии РВСН в Балашихе, в Военном университете Минобороны России в Москве, а также в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

В этом году получить высшее военное образование девушки смогут по 11 различным специальностям, а знаменитый Военмед имени С. М. Кирова в Петербурге произведет набор девушек по программе среднего военно-специального образования.

В последние годы количество представительниц прекрасного пола, желающих получить высшее военное образование, выросло в несколько раз, поэтому список вузов Минобороны России, как и спектр программ подготовки, значительно увеличился.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость