СК РФ планирует задержать ряд руководителей газовых предприятий в рамках дела Арашуковых

18:18 30.01.2019
Арашуков-старший использовал свои связи, чтобы назначать родственников на руководящие посты в топливно-энергетических структурах региона.
Читайте нас на:

Следственный комитет продолжает вести расследование уголовного дела в отношении члена Совета Федерации РФ Рауфа Арашукова и его отца, Рауля Арашукова. Сын обвиняется по статьям УК РФ об участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетелей, отец - в хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму свыше трех миллиардов рублей.

Следователи привлекли к делу ряд руководителей газовых предприятий Северо-Кавказского федерального округа: Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травина. Планируется их задержание.

По данным СК РФ, Арашуков-старший использовал свои связи, чтобы назначать родственников на руководящие посты в топливно-энергетических структурах региона. Затем они обеспечивали заключение договоров на поставку больших, чем нужно, объемов газа, чтобы после этого похитить их и реализовать компаниям и физическим лицам за наличный расчет.

На одном из роликов, опубликованных комитетом, показан процесс задержания Руслана Арашукова. Видно, что он, также как и его родственники, не сопротивляется и ведет себя очень спокойно, соглашаясь со всеми фразами следователей.

Ранее сообщалось, что сенатор Рауф Арашуков был задержан в начале пленарного заседания Совфеда. Его обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества и участии в нем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость