Задержанный за кражу картины Куинджи мужчина считает себя «законопослушным гражданином»

Задержанный за кражу картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» 31-летний мужчина заявил в ходе оперативно-розыскных мероприятий, что считает себя «законопослушным гражданином» и ничего не крал.
Читайте нас на:

В настоящее время устанавливаются возможные соучастники задержанного, расследование уголовного дела продолжается.

Задержанный за кражу картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» 31-летний мужчина заявил в ходе оперативно-розыскных мероприятий, что считает себя «законопослушным гражданином» и ничего не крал. При этом он не смог вспомнить, что делал накануне, и заявил, что ему нужно «освежить память».

Сотрудники МВД и ФСБ России задержали злоумышленника в Одинцовском районе Подмосковья. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, мужчина ранее привлекался к ответственности за хранение наркотиков.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России совместно с ФСБ России и коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЦАО и ОМВД России по району Якиманка задержан подозреваемый в хищении картины Куинджи», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее «Звезда» опубликовала видео похищения картины Куинджи из зала Третьяковской галереи. На кадрах мужчина совершает кражу картины - заходит в зал выставки, снимает полотно со сены и выходит. Окружающие его люди не видят в происходящем ничего подозрительного.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость