МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Часы Судного дня остановились за две минуты до конца света

Стрелки символических Часов Судного дня продолжают показывать 23.58, как и в прошлом году.
Андрей Аркадьев 2019-01-25 06:27:00

Ученые-атомщики оставили стрелки символических часов Судного дня на отметке 23.58, то есть за две минуты до конца света, говорится в журнале The Bulletin of the Atomic Scientists.

Часы являются отражением уровня опасности ядерной войны и угроз, связанных с климатом. С помощью часов ученые оценивают вероятность начала мировой катастрофы.

Как отмечает издание, принятое решение надо воспринимать не как знак стабильности, а как серьезное предупреждение лидерам стран и жителям всего мира.

Стрелку часов Судного дня, впервые появившихся на обложке Bulletin of the Atomic Scientists в 1947 году, передвинули на 30 секунд, установив на отметке 23.58 в январе прошлого года. Так близко к символической полуночи они не подходили с 1953 года, когда произошло первое испытание водородной бомбы.

Причина такого решения – рост напряженности в мире, обострения отношений между США и КНДР и испытания Пхеньяном ядерного оружия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню