Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский силовик сдался в плен ДНР, вспомнив от страха русский язык

Украинский военнослужащий был взят в плен на юге самопровозглашенной республики.
Читайте нас на:

Подразделения ДНР взяли в плен украинского военнослужащего. Как сообщили в народной милиции ДНР, это произошло, когда диверсионная группа из четырех силовиков ВС Украины попыталась приблизиться к позициям ополченцев на Мариупольском направлении.

Однако диверсанты при этом нарвались на сигнальную мину. По словам Безсонова, трем боевикам удалось бежать, при этом они бросили своего товарища.

«От страха он вспомнил русский язык и начал жалобно кричать: "Не стреляйте, я сдаюсь, не хочу умирать". Такие нынче украинские десантники, бесстрашные и самоотверженные, впадающие в ступор от срабатывания сигнальной мины. Наши бойцы подобрали представителя десантного подразделения. Сейчас он находится у нас», - рассказал Безсонов.

При этом Безсонов выразил уверенность, что в ближайшее время командование ВСУ заявит об очередном дезертире, бежавшем со своей позиции, или герое, погибшем при «фейковом» обстреле.

За последнее время, по словам Безсонова, украинские боевики трижды проводили подготовительные мероприятия для обеспечения действий диверсионно-разведывательных групп северо-восточнее Авдеевки. Все попытки были неудачными.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость