Силы Балтфлота взяли на сопровождение два американских эсминца

10:27 21.01.2019
Наблюдение за действиями американских военных кораблей в Балтийском море осуществляется корветами ВМФ России «Бойкий» и «Сообразительный».
Читайте нас на:

Силы Балтийского флота РФ взяли на сопровождение вошедших в южную часть акватории Балтийского моря эсминцев управляемого ракетного оружия ВМС США «Грейвли» (USS Gravely) и «Портер» (USS Porter). Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Наблюдение за действиями американских военных кораблей осуществляется корветами ВМФ России «Бойкий» и «Сообразительный», уточнили в ведомстве.

USS Gravely - флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО. Помимо крылатых ракет, на вооружении корабля стоит система противоракетной обороны.

USS Porter - эсминец УРО типа «Арли Берк», спущенный на воду 20 марта 1999 года. 7 апреля 2017 года эсминец участвовал в ударе крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.

«Бойкий» и «Сообразительный» - корветы проекта 20380, созданные для действий в ближней морской зоне, артиллерийской поддержки морского десанта и патрулирования зоны ответственности с целью блокады. Введены в эксплуатацию 16 мая 2013 и 14 октября 2011 года соответственно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость