Трамп предложил выделить более $5 млрд на пограничную безопасность

План Трампа по завершению «шатдауна» ранее уже был отвергнут демократами.
Трамп предложил выделить более $5 млрд на пограничную безопасность
Читайте нас на:

Американский президент Дональд Трамп предложил план по завершению бюджетного кризиса в стране, который уже был отвергнут демократами на основе утечек в СМИ.

В частности, план подразумевает выделение Конгрессом США 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность. В обмен предлагается продлить статус некоторых категорий мигрантов в США.

«Для физической защиты границы план предполагает 5,7 миллиарда долларов на стратегическое развертывание физического барьера или стены», - заявил Трамп во время выступления в Белом доме.

Он добавил, что это будут именно «стальные барьеры в местах особого приоритета», а не сооружение из бетона длиной более трех тысяч километров.

Трамп также подчеркнул, что в текущем году просит добавить не более 370 километров заграждения. Он предложил выделить 800 миллионов долларов на срочные гуманитарные программы, а также 805 миллионов на аппаратуру для выявления наркотиков на границе.

Вместе с тем американский лидер предложил нанять дополнительно 2750 пограничников и 700 судей по делам иммиграции.

Программа также предполагает меры по защите детей иммигрантов. Что же касается уже истекшего распоряжения экс-президента США Барака Обамы о защите от депортации 700 тысяч американцев, которые были привезены в страну нелегально в детском возрасте, то его предлагается продлить на три года.

Трамп также предложил продлить статус защиты от депортации для граждан десяти стран.

«Это разумный компромисс, который должны поддержать обе партии», - уточнил он.

Американский лидер осудил «радикальных левых», которые, по его мнению, отстаивают крайние воззрения, тем самым препятствуя компромиссу.

«Стены не являются аморальными», - заключил американский президент.

Ранее спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси полностью отвергла предложения Трампа и усомнилась в том, что их может принять конгресс. В США был побит рекорд по длительности частичной приостановки работы правительства, которая на данный момент составила 22 дня. «Шатдаун» начался 22 декабря прошлого года и стал самым длинным в истории Штатов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость