МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Суд в Грозном «простил» населению долг за газ в размере 9 млрд рублей

Причиной списания стали угрозы возможных протестов среди населения, а также якобы истекший срок исковой давности.
Наталия Майорова 2019-01-18 02:10:00

Заводской районный суд в Грозном рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпрому», в котором говорилось о необходимости списать задолженность за газ с населения. Речь шла о сумме более девяти миллиардов рублей.

Как уточняется на сайте ведомства, ответчик якобы не исполнил требования законодательства, а именно «не составил документы», которые необходимы для списания дебиторской задолженности населения. В результате долг в силу истечения сроков исковой давности якобы стал «безнадежным к взысканию».

«Действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения», - говорится на сайте ведомства.

Уточняется, что суд посчитал требования прокуратуры «обоснованными», в связи с чем обязал «Газпром» списать задолженность с населения.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню