Президент Сербии рассказал о потребности в российском газе

Вместе с тем сербский лидер отметил важность предстоящего визита Владимира Путина в страну.
Президент Сербии рассказал о потребности в российском газе
Читайте нас на:

Президент Сербии Александр Вучич признался в потребности страны в российском газе. Об этом он сообщил в эфире ТВ Pink в преддверии визита главы РФ Владимира Путина.

Вучич подчеркнул, что в ходе визита российского лидера, который ожидается уже 17 января, планируется подписать 21 соглашение в различных отраслях, причем акцент будет именно на энергетике.

«Самый дешевый газ сейчас у россиян. Когда они доведут "Турецкий поток" до Болгарии, мы заплатим, чтобы его провели к нам. Поэтому визит Путина важен», - заявил он.

Вместе с тем сербский лидер добавил, что другого такого дешевого газа он еще не видел.

Сербия получает российский газ по газопроводу, проведенному через территорию Украины и Венгрии. При этом ежегодный объем потребления составляет почти 2,5 миллиарда кубических метров и постоянно растет.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время визит Путина в Сербию готовится и программа прорабатывается. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, российский лидер на встрече с сербским коллегой может затронуть в том числе ключевые вопросы сотрудничества обеих стран в ряде сфер - энергетике, транспорте и инфраструктуре.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость