Для ликвидации последствий обрушения скалы в реку Бурея доставят 300 тонн взрывчатки

12:00 13.01.2019
Ранее вертолетами армейской авиации в район обвала доставили передовую группу военнослужащих, а также палатки, дизельгенераторы, бензопилы, полевой пункт питания и другое спецоборудование и обмундирование.
Читайте нас на:

Скальный затор на реке Бурея планируется ликвидировать путем проведения взрывных работ. Для этого специалисты материально-технического обеспечения доставят железнодорожным воинским транспортом из Приморского в Хабаровский край более 300 тонн взрывчатых веществ.

К месту обрушения скального массива в районе Бурейского водохранилища взрывчатка будет доставлена подразделениями МТО и вертолетами армейской авиации, сообщили в Минобороны РФ.

«Уникальная операция по доставке взрывчатых веществ в труднодоступный район Хабаровского края была спланирована и организована штабом материально-технического обеспечения Вооруженных Сил. Специалистами МТО задействованы все виды транспорта: воздушный, железнодорожный и автомобильный», - уточнил начальник штаба МТО генерал-лейтенант Владимир Тришункин.

«Проведение подобных операций позволяет повысить уровень боевой подготовки подразделений МТО и на практике отработать сложнейшие вопросы организации логистики в удаленные районы», - добавил он.

Для проведения взрывных работ будут задействованы подразделения отдельной инженерно-саперной бригады Восточного военного округа. Военные инженеры проведут подготовку шурфов для производства взрывов в двух протоках реки Бурея.

Обрушение скального массива в Бурейское водохранилище произошло 11 декабря. При наступлении половодья это может привести к затоплению населенных пунктов.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость