ВКС РФ перебрасывает заряды для расчистки скального массива в Бурейском водохранилище: видео

06:00 13.01.2019
Инженерное оборудование будет доставлено в Восточный военный округ вместе со специальными инженерными зарядами. Для переброски задействованы пять военно-транспортных самолетов Ил-76 и один Ан-124 «Руслан».
Читайте нас на:

Военно-транспортная авиация ВКС РФ приступила к переброске инженерного оборудования в Хабаровский край. Для доставки используются самолеты Ил-76.

Инженерное оборудование будет доставлено в Восточный военный округ вместе со специальными инженерными зарядами. Все это будет использовано для работ по ликвидации обвала скальных пород неподалеку от Бурейского водохранилища.

Для переброски задействованы пять военно-транспортных самолетов Ил-76 и один Ан-124 «Руслан». С помощью этих машин на восточные аэродромы оперативно попадет более 175 тонн груза. На место скального затора оборудование доставят уже другим путем, с использованием автомобилей и армейских вертолетов.

Обрушение скального массива произошло 11 декабря прошлого года. Оно нарушило нормальный гидрологический режим Бурейского водохранилища, что в перспективе грозит подтоплением коммуникаций и населенных пунктов во время весеннего половодья. Поручение о расчистке русла и буровзрывных работ отдал президент России Владимир Путин.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость